かぼちゃと鶏そぼろの糀甘酒煮
糀甘酒とかぼちゃの甘さを活かした、みりんや砂糖不使用の煮物は、離乳食後期から◎。使う食材や調味料が少ないのもうれしい!【離乳食・幼児食レシピ】

プリント

おすすめの月齢

離乳後期
(10か月頃から)

離乳後期<br>(10か月頃から)
  • 調理時間

材料(作りやすい分量)

具材

分量

  • かぼちゃ
    1/4個(300g)
  • 鶏挽き肉(むね肉)
    100g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・冷凍保存もできます。かぼちゃを小さく刻んで、1食分30gずつに分け、ラップに包むか、離乳食用冷凍保存容器に入れて保存してください。
・味を濃くしたい場合は煮詰める時間を長く、味を薄めに仕上げたい場合は軽く煮詰めてください。
【離乳食研究家YASUYO先生のコメント】ホクホクした食感と甘みが人気のかぼちゃ。カロテンも多く含まれ栄養価も高いすぐれ者食材です。里芋でアレンジしてもおいしく召し上がれます♪
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_848
2
かぼちゃと鶏そぼろの糀甘酒煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_848/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_848/
糀甘酒とかぼちゃの甘さを活かした、みりんや砂糖不使用の煮物は、離乳食後期から◎。使う食材や調味料が少ないのもうれしい!【離乳食・幼児食レシピ】
/files/recipe/4316/5e8720d9-b8f8-4433-aba5-bf971b85f192.jpg?tm=1586512464
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
糀甘酒とかぼちゃの甘さを活かした、みりんや砂糖不使用の煮物は、離乳食後期から◎。使う食材や調味料が少ないのもうれしい!【離乳食・幼児食レシピ】
2020-03-29
10