- 【下味冷凍】豚プルコギ肉じゃが 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
- 下味冷凍があれば、煮物だってスピーディに作れます。調味料の追加もないので、とっても手軽です。ご飯が進む美味しさ!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 517kcal
-
- 塩分
- 3.1g
-
- 糖質
- 36.8g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
・「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」を、を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
・「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」の作り方はこちら
-
じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。面取りをし、水にさらす。
-
耐熱皿に①を入れて、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5~8分加熱する。
-
フライパンまたは鍋に「豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」、②を入れて、水を注ぐ。ふたをして、じゃがいもと豚肉に味がなじむまで煮る。
- ワンポイントアドバイス
- ・じゃがいもはレンジで下ゆでをして時短。仕上がりに味をみて足りない場合は、液みそ適量で味を調整してください。
- ・火を通しすぎると豚肉がかたくなるので、煮詰めすぎないのがおいしく仕上げるコツ。豚肉に火が通り、全体に味がなじんだら火を止めてください。
- ・調理時間に解凍時間は含まれません。
- ・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_852
2
【下味冷凍】豚プルコギ肉じゃが 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_852/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_852/
/files/recipe/4322/5e802b2b-6d24-4c9a-a079-21bb1b85f192.jpg?tm=1601263865
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
煮る
下味冷凍があれば、煮物だってスピーディに作れます。調味料の追加もないので、とっても手軽です。ご飯が進む美味しさ!
2020-03-29
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
1