- 【下味冷凍】鶏のもつ煮風 〜鶏もも肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
- 下味冷凍の鶏肉に、根菜をプラスしたお手軽煮物。液みそ×糀甘酒のコンビは、発酵食品同士の相乗効果でさらに美味しい!
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- 調理時間
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- カロリー
- 164kcal
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- 塩分
- 2.0g
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- 糖質
- 10.0g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
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・「鶏もも肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」を、を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
・「鶏もも肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」の作り方はこちら
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ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは半月切りにする。しょうがはせん切りにする。
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鍋に「鶏もも肉の糀甘酒みそ漬け 下味冷凍」、①と水を入れて混ぜる。火にかけ、沸騰したらアクを取る。弱めの中火で約6分煮る。
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- ワンポイントアドバイス
- ・鶏肉に味が染み込んでいるので、調味の必要なし。鶏肉はびっくりするほどやわらかく、ほろほろとした食感です。
- ・具材は根菜だけにして、シンプルなおいしさに。豆腐やこんにゃくなど、お好みの具材を足しても美味しくお召し上がりいただけます。
- ・調理時間に解凍時間は含まれません。
- ・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
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koji_855
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【下味冷凍】鶏のもつ煮風 〜鶏もも肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_855/
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2020-03-29
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