【下味冷凍】鶏のもつ煮風 〜鶏もも肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
下味冷凍の鶏肉に、根菜をプラスしたお手軽煮物。液みそ×糀甘酒のコンビは、発酵食品同士の相乗効果でさらに美味しい!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    164kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    10.0g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(1~2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 1カップ

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏肉に味が染み込んでいるので、調味の必要なし。鶏肉はびっくりするほどやわらかく、ほろほろとした食感です。
・具材は根菜だけにして、シンプルなおいしさに。豆腐やこんにゃくなど、お好みの具材を足しても美味しくお召し上がりいただけます。
・調理時間に解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_855
2
【下味冷凍】鶏のもつ煮風 〜鶏もも肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_855/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_855/
下味冷凍の鶏肉に、根菜をプラスしたお手軽煮物。液みそ×糀甘酒のコンビは、発酵食品同士の相乗効果でさらに美味しい!
/files/recipe/4325/5e802e44-c250-4997-ba97-b0451b85f192.jpg?tm=1601263869
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
おかず
煮る
下味冷凍の鶏肉に、根菜をプラスしたお手軽煮物。液みそ×糀甘酒のコンビは、発酵食品同士の相乗効果でさらに美味しい!
2020-03-29
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
1