塩糀を使った鶏むね肉の下味冷凍
鶏むね肉を美味しくやわらかく下味冷凍します。舞茸の効果でさらにやわらかくなります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    495kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    17.5g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 舞茸
    50g
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ
    1/4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_924
2
塩糀を使った鶏むね肉の下味冷凍
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_924/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_924/
鶏むね肉を美味しくやわらかく下味冷凍します。舞茸の効果でさらにやわらかくなります。
/files/recipe/4441/5f452b3a-64f4-4480-b01c-88f81b85f192.jpg?tm=1599088237
プラス糀 生塩糀
koji_007
プラス糀 生塩糀 お徳用
koji_020
おかず
焼く
鶏むね肉を美味しくやわらかく下味冷凍します。舞茸の効果でさらにやわらかくなります。
2020-08-10
10
プラス糀 生塩糀
koji_007
/files/product/114/s_6e7b112a917f6f8652972f95a1faa3e7.jpg?tm=1588311049