冷凍卵の黄身のみそ漬け
卵を冷凍し黄身を固めることで、みそ漬けが簡単に。小さいタッパーで、手軽に作れるようにしました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    9.5g
  • 食物繊維
    0.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(3個分)

具材

分量

  • 3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間、漬け込み時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ぽこぱんな

    5.0

    2021/03/10 11:36

    鯛の漬け丼の上にトッピングしました
    凍らせることで黄身が崩れることなく綺麗にでき、しっかりと味もついていて美味しかったです。

  • ピンク

    5.0

    2021/02/23 21:41

    冷凍卵、濃厚まったりで、びっくりしました。
    お味噌につけて、ご飯にあう味でした。
    はまります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました