ホーム
レシピ
プラス糀 無添加 糀美人を使ったレシピ

王道の豚汁

王道の豚汁

王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。

  • 調理時間:
  • カロリー:260kcal
  • 塩分:2.3g

材料<2~3人分>

具材 分量
豚バラ肉 120g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/2本
こんにゃく 80g
大根 5cm
長ねぎ 1/2本
調味料 分量
みそ(プラス糀 無添加 糀美人) 大さじ3~4
だし汁 200cc
ごま油 小さじ2
200cc
七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

1.
ごぼう、にんじん、大根、長ねぎは大きさをそろえて小さめの乱切りにする。こんにゃくは下ゆでして臭みを抜き、小さめの一口大に切る。豚バラ肉は幅2cmに切って熱湯を回しかけてざるにあげておく。
2.
鍋にごま油を熱し、[1]の豚バラ肉を入れて中火で炒め、香りが出てきたらごぼう、にんじん、大根、こんにゃくを加えて強火で炒め合わせる。
3.
だし汁と水を加えてひと煮立ちしたら弱火にしてごぼう、にんじん、大根の根菜に火が通るまで7~8分煮る。
長ねぎを加え、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れる。
4.
お椀によそい、好みで七味唐辛子を適量振る。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

kouji_405
2
王道の豚汁
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/kouji_405
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/kouji_405
王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/7f935e01084da9fabec6d794962cf15b.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/7f935e01084da9fabec6d794962cf15b.jpg
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
2016-12-14
10