筍のニラみそ焼き
ニラの風味が食欲を誘う、ご飯が進む一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    112kcal
  • 塩分
    3.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ニラ (小口切り)
    100g
  • 筍の水煮
    120g
調味料
(a)
  • みそ(京懐石)
    50g
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1強
  • はちみつ
    大さじ1
(b)
  • 木の芽
    適宜
  • すだち
    適宜
  • ごま油
    適宜

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、ニラを炒める。ニラがしんなりしたら良く混ぜ合わせた(a)を加え、水分を飛ばすように更に炒める。
  2. 2.水分がなくなりペースト状になったらごま油を少量加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3.食べやすい大きさに切った筍の水煮に[2]を塗り、グリルで約5分焼く。
  4. 4.[3]を皿に盛り付け、(b)を添える。
ワンポイントアドバイス
ご飯に乗せていただいてもおいしく召し上がれます。
みそが焦げ付かないよう、注意して炒めてください。
こちらの商品で作れます
  • 京懐石

    京懐石

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_061
2
筍のニラみそ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_061/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_061/
ニラの風味が食欲を誘う、ご飯が進む一品です。
/files/recipe/1018/63c8f16444b46d6f499b13de96b67f1f.jpg?tm=1509932463
京懐石
おかず
ニラの風味が食欲を誘う、ご飯が進む一品です。
2014-07-09
10