野菜たっぷりほうとう
太いほうとうとたっぷりの野菜で満腹の一杯です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    589kcal
  • 塩分
    7.6g
  • 糖質
    77.0g
  • 食物繊維
    4.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    60g
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • 人参
    1/2本
  • 豚バラスライス
    80g
  • 絹さや(筋を取る)
    8枚
  • きしめん(ほうとう)
    2人分(200g)
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは1cm厚さの、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切り、人参は7mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2.豚バラスライスは食べやすい大きさに切って熱湯にさっとくぐらせる。
  3. 3.鍋に和風だし汁を煮立て、[1]、[2]、きしめんを加えて約10分煮込む。
  4. 4.残り2分ほどのところで絹さやを加え、みそを溶き入れる。
  5. 5.器によそい、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは崩れるくらいしっかり煮ます。
ほうとうは下茹で不要なので手軽にできます。
生姜を加えるとさらに体が温まります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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レシピレビュー

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5.0

  • ばんび

    5.0

    2019/08/16 11:54

    かぼちゃの甘みとお味噌の相性は抜群♪
    寒い冬に食べるのもいいけど、
    クーラーをきかせた部屋で食べるのも
    美味しいです!
    レシピの丼ぶりの柄と似てますね(笑)

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