たたきごぼうと鶏肉のごまみそ煮
簡単にできる、ごまみそ風味の煮物です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    443kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    16.2g
  • 食物繊維
    4.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    300g
  • ごぼう
    160g
  • すりごま(白)
    大さじ1
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 300cc

作り方

  1. 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは麺棒などで叩き、5cm長さに切る。
  2. 2.鍋に(a)を煮立たせ、[1]を入れて煮る。(5〜10分)
  3. 3.材料に火が通ったらすりごまを入れ、全体に混ぜ合わせて器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
・お好みで、盛り付けた後にすりごまを上からかけてお召し上がりください。
・ごぼうは叩くことで味が染み込みやすくなります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ワンクロ

    5.0

    2022/03/31 22:00

    たたきゴボウに鶏に味噌。間違いない組み合わせです。濃いめの味付けでモリモリ食べられます✨

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました