たたきごぼうと鶏肉のごまみそ煮
簡単にできる、ごまみそ風味の煮物です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    439kcal
  • 塩分
    2.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏もも肉
    300g
  • ごぼう
    160g
  • すりごま(白)
    大さじ1
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 300cc

作り方

  1. 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは麺棒などで叩き、5cm長さに切る。
  2. 2.鍋に(a)を煮立たせ、[1]を入れて煮る。(5〜10分)
  3. 3.材料に火が通ったらすりごまを入れ、全体に混ぜ合わせて器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お好みで、盛り付けた後にすりごまを上からかけてお召し上がりください。
ごぼうは叩くことで味が染み込みやすくなります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_094
2
たたきごぼうと鶏肉のごまみそ煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_094/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_094/
簡単にできる、ごまみそ風味の煮物です。
/files/recipe/1051/5cb05f37-bab8-4b6e-9b51-04631b85f192.jpg?tm=1555062874
料亭の味(だし入り)
おかず
簡単にできる、ごまみそ風味の煮物です。
2014-07-09
10