焼アスパラとトマトみそディップ
ドライトマトをペースト状にして、梅肉のような食感です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    65kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • アスパラ
    4〜6本
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

下ごしらえ
ドライトマトはぬるま湯で戻し、フードプロセッサーで細かく刻む。
  1. 1.アスパラは下2cm位を切り、焼き網にのせて表面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2. よく混ぜた(a)を器に入れてオリーブオイルをかけ、[1]をつけていただく。
ワンポイントアドバイス
ディップで使うオイルは上質なものを使用すると、素材の旨味を邪魔しません。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_101
2
焼アスパラとトマトみそディップ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_101/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_101/
ドライトマトをペースト状にして、梅肉のような食感です。
/files/recipe/1058/0c375f288782db8ddf6b76b683d07fac.jpg?tm=1509932463
料亭の味(だし入り)
おかず
ドライトマトをペースト状にして、梅肉のような食感です。
2014-07-09
10