焼ききのこと春菊のサラダ みそドレッシングかけ
網焼きしたきのこは香ばしく弾力も増し、食べ応えがあります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    141kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 春菊
    100g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しめじ
    1/4パック
  • エリンギ
    1/4パック
  • 舞茸
    1/4パック
  • ゆずの皮(せん切り)
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる
  2. 2.春菊は葉を摘む。長ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をしっかりと切る。
  3. 3.しめじ、エリンギ、舞茸は大きめに裂いて網焼きし、焼けたら[1]を少量絡める。
  4. 4.ゆずの皮と[2]を和えて器に盛り、[3]を乗せ、残りの[1]をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
きのこ類を焼いてから時間を置く場合は、皿の上だと湿ってしまうためザルの上に置いて下さい。
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  • 料亭の味 無添加有機味噌

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miso_121
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焼ききのこと春菊のサラダ みそドレッシングかけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_121/
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網焼きしたきのこは香ばしく弾力も増し、食べ応えがあります。
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サラダ
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2014-07-09
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