大根の葉の肉みそ炒め
コクのあるみそ味に炒めた大根の葉の食感をお楽しみ下さい。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    106kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚挽き肉
    50g
  • 大根の葉 (みじん切り)
    80g
調味料
(a)
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、豆板醤を加えてしっかりと中火で炒める。
  2. 2.大根の葉を加えて炒め合わせ、しんなりとしてきたら(a)を加えて、ぱらりとするまで炒める。
ワンポイントアドバイス
大根の葉は、中側の柔らかい葉を使うと美味しく仕上がります。
大根の葉を塩もみしたり、干したりと一手間加えることで、コリコリとした食感が増します。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_138
2
大根の葉の肉みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_138/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_138/
コクのあるみそ味に炒めた大根の葉の食感をお楽しみ下さい。
/files/recipe/1095/b51dd344d0a0ad4db7e41d035e383e2c.jpg?tm=1509932466
料亭の味(だし入り)
おかず
コクのあるみそ味に炒めた大根の葉の食感をお楽しみ下さい。
2014-07-09
10