大根の葉の肉みそ炒め
コクのあるみそ味に炒めた大根の葉の食感をお楽しみ下さい。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    116kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    3.4g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    50g
  • 大根の葉 (みじん切り)
    80g
調味料
(a)
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、豆板醤を加えてしっかりと中火で炒める。
  2. 2.大根の葉を加えて炒め合わせ、しんなりとしてきたら(a)を加えて、ぱらりとするまで炒める。
ワンポイントアドバイス
大根の葉は、中側の柔らかい葉を使うと美味しく仕上がります。
大根の葉を塩もみしたり、干したりと一手間加えることで、コリコリとした食感が増します。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました