焼きれんこんの肉くるみ味噌かけ
減塩味噌でくるみ入り肉味噌を作りましょう。常備菜にもおすすめ!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    189kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚挽き肉
    80g
  • れんこん
    100g
  • 生姜(みじん切り)
    小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1本分
  • 赤唐辛子
    適宜
  • くるみ
    30g
  • 万能ねぎ 糸唐辛子
    適宜
調味料
(a)
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1.鍋にごま油を熱し、みじん切りにした生姜と長ねぎ、赤唐辛子を炒め、香りが出たら豚挽き肉を入れ炒める。
  2. 2.[1]に(a)の調味料を入れ煮詰めたら、火を止めて刻んだくるみを加える。
  3. 3.れんこんは皮つきのまま輪切りに切ってごま油で焼き、[2]の肉味噌を大さじ2程度かけ、お好みで刻んだ万能ねぎ、糸唐辛子を散らす。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_185
2
焼きれんこんの肉くるみ味噌かけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_185/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_185/
減塩味噌でくるみ入り肉味噌を作りましょう。常備菜にもおすすめ!
/files/recipe/1140/327d624122546e2a61ad7c4d54249281.jpg?tm=1509932463
料亭の味 減塩(だし入り)
おかず
減塩味噌でくるみ入り肉味噌を作りましょう。常備菜にもおすすめ!
2014-07-09
10