なすと香味野菜たっぷりの和風ミートローフ みそトマトソース
野菜たっぷりの、和風のミートローフです。みそでコクが増します。

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  • 調理時間
  • カロリー
    388kcal
  • 塩分
    2.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 合い挽き肉
    200g
  • なす
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/4本
  • セロリ
    1/4本
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    大さじ1
  • 生パン粉
    1/3カップ
  • 1/2個
  • 粗挽き黒胡椒
    小さじ1/4
(b)
  • みそ(料亭の味)
    大さじ1
  • 大さじ1~1.5
  • トマトケチャップ
    大さじ1.5
  • ソース
    大さじ1/2

  • オリーブオイル
    大さじ2/3

作り方

  1. 1.野菜は全てみじん切りにして合わせておく。オーブンを200度に温めはじめる。
  2. 2.ボウルに挽き肉と(a)を入れてよく混ぜあわせたところに[1]の野菜を入れてさらに混ぜあわせてなじませる。
  3. 3.天板にオーブンシートを敷き、[2]を空気を抜きながら高さ5~6cm程度の山型の長方形になるよう形成したら、表面全体に手でオリーブオイルをまんべんなく塗る。
  4. 4.オーブンに入れて40~45分焼き、粗熱がとれたら切り分ける。焼いている間に(b)を混ぜ合わせておき、いただくときに適量のせていただく。好みで練り辛子やマスタードを添えても。
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  • 料亭の味(だし入り)

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なすと香味野菜たっぷりの和風ミートローフ みそトマトソース
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