たたきれんこんの梅風味みそ汁
れんこんの食感の良さと梅の酸味が効いたみそ汁に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    62kcal
  • 塩分
    3.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    80g
  • 梅干し
    大1個
調味料

作り方

  1. 1.梅干しは適当な大きさにちぎる。れんこんは乱切りにしてビニール袋に入れて空気を抜いて口をとじ、めん棒または空き瓶で好みの大きさになるまで叩く。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させてれんこんを入れて弱火で2~3分煮て、「料亭の味(だし入り)」を溶き入れる。梅干しを加えてひと混ぜし、お椀によそう。
ワンポイントアドバイス
使う梅干しはカリカリ梅でもOKです。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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miso_286
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たたきれんこんの梅風味みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_286/
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