豚肉となす、ピーマンのしょうがみそ炒め
「王道のみそだれ」を使ったアレンジレシピ。夏野菜とさっと炒めてできるので簡単です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    305kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • なす
    小2本
  • ピーマン
    2個
  • しょうが
    1片分
調味料

作り方

下ごしらえ
・しょうがはみじん切りにしておく。
  1. 1.なすはヘタを取って一口大の乱切りに、ピーマンも一口大に切る。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、しょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を広げて炒め、色が変わったらなすとピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3.「王道のみそだれ」を回し入れて炒め合わせ、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
「王道のみそだれ」の作り方はこちら
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_296
2
豚肉となす、ピーマンのしょうがみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_296/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_296/
「王道のみそだれ」を使ったアレンジレシピ。夏野菜とさっと炒めてできるので簡単です。
/files/recipe/3194/1758ad81a7b29577ed7546048e780a7b.jpg?tm=1549440257
料亭の味(だし入り)
おかず
「王道のみそだれ」を使ったアレンジレシピ。夏野菜とさっと炒めてできるので簡単です。
2017-05-15
10