- 豚肉となす、ピーマンのしょうがみそ炒め
- 「王道のみそだれ」を使ったアレンジレシピ。夏野菜とさっと炒めてできるので簡単です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 305kcal
-
- 塩分
- 2.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 豚こま切れ肉
- 150g
-
- なす
- 小2本
-
- ピーマン
- 2個
-
- しょうが
- 1片分
- 調味料
-
作り方
- 下ごしらえ
- ・しょうがはみじん切りにしておく。
- 1.なすはヘタを取って一口大の乱切りに、ピーマンも一口大に切る。
豚肉は食べやすく切る。
- 2.熱したフライパンに油をひき、しょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を広げて炒め、色が変わったらなすとピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3.「王道のみそだれ」を回し入れて炒め合わせ、器に盛る。

- 「王道のみそだれ」の作り方はこちら
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_296
2
豚肉となす、ピーマンのしょうがみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_296/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_296/
/files/recipe/3194/1758ad81a7b29577ed7546048e780a7b.jpg?tm=1549440257
料亭の味(だし入り)
おかず
「王道のみそだれ」を使ったアレンジレシピ。夏野菜とさっと炒めてできるので簡単です。
2017-05-15
10