冷凍食材でつくる豚たま汁
冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    281kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    6.7g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_464
2
冷凍食材でつくる豚たま汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_464/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_464/
冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。
/files/recipe/4440/5f452b9f-5958-42da-8927-88fe1b85f192.jpg?tm=1599088235
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。
2020-08-10
10
料亭の味(だし入り)
miso_001
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082