- 冷凍食材でつくる豚たま汁
- 冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 281kcal
-
- 塩分
- 1.6g
-
- 糖質
- 6.7g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
豚バラ肉は薄く平らにラップに包み、フリーザーバッグに入れて冷凍する。

-
玉ねぎはくし型切りにし、フリーザーバッグに入れて空気を抜き冷凍する。
-
鍋に水と凍った状態の玉ねぎを入れ、一口大に手で折った豚バラ肉も入れる。

-
火にかけて具材に火が通ったら「料亭の味(だし入り)」を溶き加え、お椀によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_464
2
冷凍食材でつくる豚たま汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_464/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_464/
/files/recipe/4440/5f452b9f-5958-42da-8927-88fe1b85f192.jpg?tm=1599088235
料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。
2020-08-10
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082