ホットプレートでサムギョプサル
料亭の味で作るコチュだれレシピです。ホットプレートで作るしめの焼きめしも絶品!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    565kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    30.0g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    300g
  • キムチ(白菜)
    150g
  • 長ねぎ(白い部分)
    2本分
  • ニラ
    1/2束
  • にんにく
    2片
  • えごまの葉
    10枚
  • サンチュ
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2
    • コチュジャン
      大さじ1
    • はちみつ
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • ごま油
      大さじ2

【しめの焼きめし】

分量

  • ご飯
    200g
  • キムチ(白菜)
    50g
  • 1個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 韓国海苔
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は同量の「液みそ 料亭の味」に置き換えても美味しく作れます。
・余ったコチュだれはチャーハンや野菜炒めにお使いいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました