ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
魚沼醸造
伏髙
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
生塩糀パウダー
四川料理 惣菜の素シリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方
糀甘酒で作る基本の和食
フリーズドライ顆粒みそ
基本のレシピ
だしがなくてもおいしいみそ汁
つぶみそを使った和食の副菜
600kcal以内 管理栄養士監修 献立特集
誰でも気軽に参加できるマルコメのコミュニティサイトです。
フォトギャラリー
みんなのフォトギャラリー。写真を投稿して、いいねやコメントで交流しよう!
マルコメからのお知らせ
モニターキャンペーンやその他のマルコメからのお知らせです。
マルコメアンバサダー
SNSやマルコメコミュニティで活動されている方に、マルコメ商品の魅力が伝わる情報発信を依頼しています。
定番の商品や店頭にてお買い求めできない商品をご用意。マルコメオンラインショップでは贈答品も取り扱っています。
マルコメオンラインショップ
Amazon
LOHACO
ヨドバシカメラ
日本人の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。
お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
商品に関するお問い合わせやご意見・ご質問など
業務用商品のお問い合わせや弊社へのご提案など
取材依頼、掲載許諾など広報に関するお問い合わせ
0120-85-5420
月~金 9:00~17:00(土・日・祝・お盆・年末年始を除く)
マルコメの企業情報。会社概要、採用情報などをご案内しています。
社長からみなさまへ
会社概要
営業所およびグループ会社一覧
コーポレートメッセージ
マルコメのマイスター
採用情報
工場のご紹介
マルコメ品質
マルコメの研究開発
環境への取り組み
食育への取り組み
海外での取り組み
Global
#味噌
#甘酒
#料亭の味
#玉ねぎ
#味噌汁
#ヘルシー
#プラス糀 糀甘酒
#卵
#長ねぎ
#にんじん
#だし
#にんにく
食材から探す
商品から探す
詳細から探す
マルコメレシピの中でも特に人気のレシピをご紹介します。各レシピページにはユーザーからのレビュー投稿も。
一覧
ホットプレートでミートドリア風
大豆のお肉でヘルシー!クリスマスやおもてなしにもぴったりなミートドリア風のレシピです。大豆ミートソースは、パスタやグラタンにアレンジしても◎
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ボルシチ
液みその隠し味が決め手!クリスマスやバレンタインにぴったりのピンクのスープです。
液みそ 糀美人
一覧を見る
豚バラ肉ととろとろ白菜の糀甘酒うどん
寒い日にぴったり!ほっこりやさしい甘さを味わってください♪
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
肉巻きおにぎり
子供喜ぶ♪糀甘酒で照り焼きするチーズ入りの肉巻きおにぎりです。
大豆のお肉ミンチ 基本のそぼろ(大豆のお肉の戻し方)
基本そぼろは後混ぜに便利。カレー、野菜炒め、チャーハン、挽き肉の混ぜ込みにも! 基本の万能そぼろを極めよう!
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
大豆のお肉入りトマト煮込みハンバーグ
大豆のお肉でヘルシーにカサ増しできる煮込みハンバーグレシピです。
ブロック大豆ミートの角煮風
卵には臓を強くし、血液を作る効果が期待できます。丈夫な体を作るために、あればぜひ取り入れてみてください。こっくりとした角煮風のタレをまろやかにもしてくれます。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
大豆粉のすいとん風みそ汁
大和芋に大豆粉を混ぜてだし汁で煮るだけ。好みの野菜を入れてOK。これだけでお腹が満足する一杯に。
プラス糀 生みそ 糀美人
スキレットで鯖缶トマトみそドリア
洗い物最小限、簡単時短のお助けレシピです。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
彩りローストグラッセサラダ W糀ドレッシング
大豆のお肉と糀甘酒の甘みでヘルシー仕立て。ほっくり甘い野菜をグラッセしたサラダです。
春菊といちじくのサラダ 塩糀ヨーグルトドレッシング
春菊といちじくに塩糀とヨーグルトのW発酵食品を組み合わせたドレッシングの新感覚サラダ。
プラス糀 生塩糀
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、簡単でおいしいレシピをご紹介
よくある質問はこちら
FAQ