豆みその煮込みおでん
名古屋風の味噌おでん。串盛りにしてワイワイ大人数で。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    460kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 大根
    180g
  • 厚揚げ
    60g
  • こんにゃく
    80g
  • 鶏卵 (ゆでる)
    2個
  • 豚バラスライス
    80g
  • 生姜 (せん切り)
    1/2片
調味料
(a)

作り方

  1. 1.大根は2.5cmの輪切りにし、半月に切って鍋に入れ、蕪るくらいの米のとぎ汁(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて20分程やわらかくなるまで下ゆでしておく。
  2. 2.厚揚げは2等分に切り、湯通ししておく。こんにゃくも湯通しし、三角に切って竹串に刺しておく。豚バラスライスは4本の串にひだを作りながら縫うように等分に刺し、豚肉の表面の色が変わって脂が適度に抜ける程度にさっと湯通ししておく。
  3. 3.土鍋などの厚手の鍋に(a)を入れて良く溶いて加熱する。
  4. 4.下ごしらえした具材と、殻をむいた鶏卵を入れて10〜15分ほど弱火で煮る。生姜は水にさらしてから水気を切って添える。
ワンポイントアドバイス
串に刺した豚バラ肉を霜降りすることでさっぱりと上品な味わいに。
こちらの商品で作れます
液みそ 赤だし

液みそ 赤だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_089
2
豆みその煮込みおでん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_089/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_089/
名古屋風の味噌おでん。串盛りにしてワイワイ大人数で。
/files/recipe/2149/85016bd415caf557421f1ce7f46f1b14.jpg?tm=1541579636
液みそ 赤だし
おかず
名古屋風の味噌おでん。串盛りにしてワイワイ大人数で。
2014-07-09
10