豆みその煮込みおでん
名古屋風の味噌おでん。串盛りにしてワイワイ大人数で。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    452kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    37.5g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大根
    180g
  • 厚揚げ
    60g
  • こんにゃく
    80g
  • ゆで卵
    2個
  • 豚バラスライス肉
    80g
  • しょうが
    1/2片
調味料
(a)

作り方

ワンポイントアドバイス
串に刺した豚バラ肉を霜降りすることでさっぱりと上品な味わいに。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました