鮭の西京焼き
鮭の旨味の引き立つ西京漬け焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    196kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    10.7g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 2切れ(200g)
調味料

作り方

  1. 鮭を「液みそ 白みそ」に漬け込む。(冷蔵庫で1晩)
  2. 漬け込みが終了したら、鮭をグリルで色よく焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
・焦げる時は、アルミホイル等をかぶせて焼きます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • コーラル

    5.0

    2024/03/29 23:34

    調味料が液みそ白みそだけ。とても簡単で、しっかりと味もついておいしい西京焼きの出来上がりにはちょっとびっくり。
    おみそ汁とはまたひと味違う液みその楽しみ方です。

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/13 12:51

    糀美人で作ってみましたが、すっごく美味しくて驚きました!
    西京焼きは自宅で作るイメージは無かったのですが驚きです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました