- ブロッコリーとにんじんの糀みそ汁
- ブロッコリーとにんじんを使った彩り豊かで糀の甘みがやさしいみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 37kcal
-
- 塩分
- 1.2g
-
- 糖質
- 4.3g
-
- 食物繊維
- 1.5g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
作り方
- 1.ブロッコリーは小さく、にんじんはいちょう切りにする。
- 2.鍋にだし汁を入れ沸騰させ、にんじんを入れて2分ほど煮る。
- 3.にんじんがやわらかくなったら、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- 4「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れ、火を止めたら、汁椀によそう。

- ブロッコリーは大きすぎると火の通りが悪く硬くなってしまうので、小さめにしましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_373
2
ブロッコリーとにんじんの糀みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_373/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_373/
/files/recipe/2984/fd6eac14c85f60d79d2893a4beeade23.jpg?tm=1609473719
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
ブロッコリーとにんじんを使った彩り豊かで糀の甘みがやさしいみそ汁です。
2016-08-31
10
プラス糀 無添加 糀美人
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726