糀甘酒と生姜のかきたまうどん
糀甘酒と醤油ベースのつゆに生姜がピリリと効いたからだが温まるうどんです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    377kcal
  • 塩分
    3.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • うどん
    2玉
  • 2個
  • しいたけ
    2個
  • しょうが
    1かけ
  • 小ねぎ
    適量
調味料

作り方

下ごしらえ
・卵は溶きほぐす。
・しいたけは軸を切り落とし薄切りにする。
・小ねぎは小口切りにする。
・しょうがはすりおろす。
  1. 1.鍋にだし汁と「プラス糀 糀甘酒」、しょうゆ、しいたけを入れて強火にかける。
  2. 2.沸騰したらうどんを入れて温める。
  3. 3.再度沸騰したら卵を少しずつ流し入れてかきたまにし、しょうがのしぼり汁を入れて味をととのえる。
  4. 4.[3]を器に盛り、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
つゆをしっかり沸騰させながら卵を少しずつ流すと、きれいなかき玉になります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_392
2
糀甘酒と生姜のかきたまうどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_392/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_392/
糀甘酒と醤油ベースのつゆに生姜がピリリと効いたからだが温まるうどんです。
/files/recipe/3043/1b91bd6916c7b397f8894cd29b30a084.jpg?tm=1595494163
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
めん類
糀甘酒と醤油ベースのつゆに生姜がピリリと効いたからだが温まるうどんです。
2016-11-02
10
302,プラス糀 糀甘酒LL 1000ml,
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
285,プラス糀 糀甘酒LL,
koji_042
/files/product/285/s_b245f317238e9623d019dde2c40c4134.jpg?tm=1549255530
118,プラス糀 糀甘酒,
koji_033
/files/product/118/s_5c5c4e2b-1ca8-430c-92e1-659f1b85f192.jpg?tm=1585119388
392,プラス糀 糀甘酒LL 500ml,
koji_065
/files/product/392/s_5b41847a-6c44-4404-a3d4-70321b85f192.jpg?tm=1582691346
3043,