2種のロールとんかつ(梅しそ・キムチーズ)
お肉を糀甘酒で漬けるひと手間で旨みとジューシーさがアップします。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    153kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    6.4g
  • 食物繊維
    0.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖分は1個分です。

材料(8個分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(薄切り)
    8枚(200g)
  • 梅干し
    1個
  • 青じそ
    4枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • キムチ
    40g
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・しゃぶしゃぶ用などの薄い豚ロース肉で作る場合は、破れないよう2枚重ねて巻きましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ponta

    5.0

    2023/02/11 16:01

    梅しそチーズ巻きは大好きな組み合わせでたまに作るがキムチはまだ作ったことがないので次回やってみたい。

  • chysan

    5.0

    2022/11/04 07:51

    梅しそは食べたことあるけど、キムチーズはないけど、絶対美味しい組み合わせですね!早速作ります。

  • トモリズム

    5.0

    2020/04/17 20:12

    まさに私が好きなレシピです!
    糀甘酒効果で豚が柔らかくなって、と~っても美味しそう!
    お弁当レシピに行き詰っていたので、早速クッキングしてみますね!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました