かぼちゃのすりながし
かぼちゃをみそで味付けした、シンプルなヘルシーレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    65kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • かぼちゃ(種、皮を除いて一口大に切る)
    正味100g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは蒸気のあがった蒸し器で柔らかく蒸し、ボウルに入れてマッシャーまたはめん棒などでしっかりとつぶす。
  2. 2.[1]にみそを加え、水を少しずつ加えて溶きのばしたら、冷蔵庫に入れて冷やし、器に注ぎ分けて黒ごまをふる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_223
2
かぼちゃのすりながし
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_223/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_223/
かぼちゃをみそで味付けした、シンプルなヘルシーレシピです。
/files/recipe/2558/68647666fa225180c51f43d3b8344437.jpg?tm=1509932467
料亭の味(だし入り)
おかず
かぼちゃをみそで味付けした、シンプルなヘルシーレシピです。
2014-09-26
10