ピーマンとしいたけのだし入りみそ和え
「料亭の味(だし入り)」のしっかりした旨みの広がる和えるだけの簡単メニュー!!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    41kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • ピーマン
    5個
  • しいたけ
    4個
調味料

作り方

  1. 1.ピーマンは1cm幅、しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2.「料亭の味(だし入り)」、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3.ピーマンとしいたけをラップに包み、電子レンジ(600w)で3分加熱し、[2]と合わせる。
ワンポイントアドバイス
「料亭の味(だし入り)」は、旨みがしっかりしているので、薄味でも美味しくいただくことができます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    41
    たんぱく質(g)
    2.0
    脂質(g)
    1.6
    糖質(g)
    4.2
    食物繊維(g)
    1.7
    食塩相当量(g)
    1.1

この献立の他のレシピを見る

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_266
2
ピーマンとしいたけのだし入りみそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_266/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_266/
「料亭の味(だし入り)」のしっかりした旨みの広がる和えるだけの簡単メニュー!!
/files/recipe/2987/7a71e320cd7a13a5eb41b28598595425.jpg?tm=1509932470
料亭の味(だし入り)
おかず
「料亭の味(だし入り)」のしっかりした旨みの広がる和えるだけの簡単メニュー!!
2016-08-31
10