【下味冷凍】やわらか豚バラ肉のみそ焼き ~豚バラ肉のみそヨーグルト漬けアレンジ~
みそとヨーグルトの発酵コンビで漬けることで、お肉をしっとりやわらかくします。ほんのり香るヨーグルトの酸味で豚の脂もさっぱり美味しくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    391kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    180g

調味料

分量

作り方

  1. 【豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍】
  2. ①  ジップロック®フリーザーバッグMに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②  豚バラ肉(焼肉用)を加えて(a)で表面をおおうようになじませ、空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍する。
    豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍
  4. 【やわらか豚バラ肉のみそ焼き】
  5. ①  「豚バラ肉のみそヨーグルト漬け 下味冷凍」を冷蔵庫で解凍する。
  6. ②  フライパンにクックパー®フライパン用ホイルを敷き、①を漬け汁ごと加え、弱〜中火で焼く。
ワンポイントアドバイス
・冷凍する際はフリーザーバッグをバットに置いて平らにすると、熱伝導で早く凍り、解凍時間も短縮できます。
・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_449
2
【下味冷凍】やわらか豚バラ肉のみそ焼き ~豚バラ肉のみそヨーグルト漬けアレンジ~
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_449/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_449/
みそとヨーグルトの発酵コンビで漬けることで、お肉をしっとりやわらかくします。ほんのり香るヨーグルトの酸味で豚の脂もさっぱり美味しくいただけます。
/files/recipe/4218/5d7c2b26-4864-424e-8930-37cb1b85f192.jpg?tm=1570354609
料亭の味(だし入り)
おかず
みそとヨーグルトの発酵コンビで漬けることで、お肉をしっとりやわらかくします。ほんのり香るヨーグルトの酸味で豚の脂もさっぱり美味しくいただけます。
2019-09-14
10