- 【下味冷凍】冷凍肉みそうどん
- 挽き肉(生)、みそ、野菜を一緒に下味冷凍します。肉みそを冷凍しておくと、うどんや炒め物にも使えて、とても便利です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 474kcal
-
- 塩分
- 3.0g
-
- 糖質
- 55.1g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- 豚挽き肉
- 150g
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- パプリカ
- 1/2個
-
- 冷凍うどん
- 2玉
-
- (a)
-
- 料亭の味(だし入り)
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- 酒
- 大さじ1
-
- しょうが(おろし)
- 小さじ2
-
- にんにく(おろし)
- 小さじ1
作り方
-
-
-
フリーザーバッグに②を薄く平らに入れ、空気を抜いて冷凍する 。

-
フライパンにサラダ油をひき、凍った状態の③、水大さじ2(分量外)を入れ、フタをして3分加熱する。

-
-
ゆでた冷凍うどんに⑤を乗せる。うどんだけでなく、中華麺や丼にしてもおすすめ。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_465
2
【下味冷凍】冷凍肉みそうどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_465/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_465/
/files/recipe/4443/5f452ade-bb20-472c-a23a-88fb1b85f192.jpg?tm=1599088243
料亭の味(だし入り)
miso_001
めん類
煮る
挽き肉(生)、みそ、野菜を一緒に下味冷凍します。肉みそを冷凍しておくと、うどんや炒め物にも使えて、とても便利です。
2020-08-10
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082