糀甘酒・糀甘酒の素を使った
おすすめレシピのご紹介

cookpad

「クックパッド」ユーザーの約4割
甘酒を料理に使用しています。

※4,549名に調査したうちの38.9% 
※調査期間:2018年6月2日~2018年6月18日

約半数 「砂糖やみりん代わりに料理に甘みをつけるため」

約4割 「料理にコクが出るため」「栄養が摂れるため」

糀甘酒の素は、プレーンタイプの糀甘酒と比べて2倍の濃度。

糀甘酒の素は、プレーンタイプの糀甘酒と比べて
2倍の濃度。少量ずつ使えて便利です。

濃糀甘酒の素を使った料理レシピ

旬のフルーツと合わせてスムージを作ってみよう!

アルコール0%で、砂糖を使っていない
糀甘酒の素でつくるドリンクは、
自然な甘みが特徴です。
お好みのフルーツに合わせてお楽しみください。

スムージーなどドリンクを作ってみよう!

お砂糖不使用でも濃厚な甘さがあるので、スイーツにオススメです。

糀甘酒の素を、フルーツと混ぜて
そのまま凍らせるだけで
簡単にシャーベットができあがります。
アルコール0%で、砂糖を使っていない
自然な甘みのデザートです。

シャーベットなどデザートも簡単に作れます。

照り焼きや煮物など料理にも便利に使えます!

糀甘酒の素を料理に使うこともできます。
砂糖の代わりとして使ったり、
料理にちょっと加えるだけで、
コクが出たりします。

照り焼きや鍋など料理にも便利に使えます!

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました