ソイフードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

園原ゆかり
Profile

ソイフードマイスター

園原ゆかり

モデル 資格:ソイフードマイスター

「JJ」専属を経て各雑誌で活躍中のファッションモデル。
大豆を通じ健康と体作りを目指したソイフードマイスターの資格を取得。
大豆食品、ソイフードを取り入れた食生活を提案し普及に向けて日々邁進中。

ソイドラゴンロール
RECIPE

ソイドラゴンロール

ソイドラゴンロール

「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を使ったアメリカで人気の寿司「ドラゴンロール」はパーティーや記念日、おもたせにも最適です。お好みで、すし飯にしても美味しくお召し上がりいただけます。

「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を使ったアメリカで人気の寿司「ドラゴンロール」はパーティーや記念日、おもたせにも最適です。お好みで、すし飯にしても美味しくお召し上がりいただけます。

大豆と米糀のワッフル
RECIPE

大豆と米糀のワッフル

大豆と米糀のワッフル

「糖質50%オフのスイーツ粉」を使った大豆と米糀のワッフルはスイーツ粉を混ぜて焼くだけの簡単レシピです。牛乳を豆乳に変えるとさらにヘルシーに仕上がります。お好みの果物を添えたり、ソースを変えるなどアレンジすれば、毎回違う味わいをお楽しみいただけます。

「糖質50%オフのスイーツ粉」を使った大豆と米糀のワッフルはスイーツ粉を混ぜて焼くだけの簡単レシピです。牛乳を豆乳に変えるとさらにヘルシーに仕上がります。お好みの果物を添えたり、ソースを変えるなどアレンジすれば、毎回違う味わいをお楽しみいただけます。

みそきのこソースのパスタ
RECIPE

みそきのこソースのパスタ

みそきのこソースのパスタ

舞茸やしめじを使ったきのこのクリームソースパスタです。隠し味に白ワインを使って少し大人の味に仕上げました。クリームソースとみその相性は抜群です。ショートパスタなどいろいろなパスタでもお試しください。

舞茸やしめじを使ったきのこのクリームソースパスタです。隠し味に白ワインを使って少し大人の味に仕上げました。クリームソースとみその相性は抜群です。ショートパスタなどいろいろなパスタでもお試しください。

チョコチャンクソイマドレーヌ
RECIPE

チョコチャンクソイマドレーヌ

チョコチャンクソイマドレーヌ

大きめにカットしたチョコレートが可愛く贈り物にも最適です。「糖質50%オフのスイーツ粉」で作れば、ふっくらと、しっとりしたスイーツが出来上がります。

大きめにカットしたチョコレートが可愛く贈り物にも最適です。「糖質50%オフのスイーツ粉」で作れば、ふっくらと、しっとりしたスイーツが出来上がります。

エッグスラット
RECIPE

エッグスラット

エッグスラット

「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」で作ったLA風のブレックファーストをご自宅でもお楽しみいただけます。トーストやバケットと一緒にお召し上がりください。

「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」で作ったLA風のブレックファーストをご自宅でもお楽しみいただけます。トーストやバケットと一緒にお召し上がりください。

ソイミートの串揚げ
RECIPE

ソイミートの串揚げ

ソイミートの串揚げ

揚げたてはトロっとしたチーズが最高!!大人のおつまみや、お弁当の一品、お子様にも喜ばれる味です。お好みでソースやしょうゆ、マヨネーズなどでお楽しみください。

揚げたてはトロっとしたチーズが最高!!大人のおつまみや、お弁当の一品、お子様にも喜ばれる味です。お好みでソースやしょうゆ、マヨネーズなどでお楽しみください。

ドライカレーヌードル
RECIPE

ドライカレーヌードル

ドライカレーヌードル

「大豆のお肉ミンチ」で作るドライカレーヌードルです。カレー風味で食欲増進。角切りにしたカリフラワーとの食感も絶妙でシャキシャキもっちりの新感覚を味わえます。

「大豆のお肉ミンチ」で作るドライカレーヌードルです。カレー風味で食欲増進。角切りにしたカリフラワーとの食感も絶妙でシャキシャキもっちりの新感覚を味わえます。

大豆粉バインセオ
RECIPE

大豆粉バインセオ

大豆粉バインセオ

ベトナム南部の名物料理として知られるバインセオを「大豆粉」で作りました。見た目のインパクトもあり食卓が賑わうこと間違いなし。添えられた葉物野菜で具材を包みお好みでソースに付けて召し上がれ。

ベトナム南部の名物料理として知られるバインセオを「大豆粉」で作りました。見た目のインパクトもあり食卓が賑わうこと間違いなし。添えられた葉物野菜で具材を包みお好みでソースに付けて召し上がれ。

ホタテとキャベツのエテュヴェ
RECIPE

ホタテとキャベツのエテュヴェ

ホタテとキャベツのエテュヴェ

エテュヴェとはフランス風の煮込み料理。ホタテとキャベツの相性が最高です。レモンを飾って、ピンクペッパーはお好みで。ほっこり温まりたい時に最適な家庭的で美味しいレシピです。

エテュヴェとはフランス風の煮込み料理。ホタテとキャベツの相性が最高です。レモンを飾って、ピンクペッパーはお好みで。ほっこり温まりたい時に最適な家庭的で美味しいレシピです。

イカと大豆肉の中華風炒め
RECIPE

イカと大豆肉の中華風炒め

イカと大豆肉の中華風炒め

「大豆のお肉ブロック」を使って作る中華風炒めです。味も彩りもバランスよく、食欲そそる一品。イカの片面を松笠切りなどの飾り切りにすると見た目も華やかなレシピの出来上がり。

「大豆のお肉ブロック」を使って作る中華風炒めです。味も彩りもバランスよく、食欲そそる一品。イカの片面を松笠切りなどの飾り切りにすると見た目も華やかなレシピの出来上がり。

豆乳みそポタ
RECIPE

豆乳みそポタ

豆乳みそポタ

クリーム色のスープに緑色の枝豆がアクセント。栄養価の高い山芋を使った体に嬉しいレシピです。冷製スープにしても美味しくお召し上がりいただけます。

使用商品

液みそ 料亭の味
液みそ 料亭の味

クリーム色のスープに緑色の枝豆がアクセント。栄養価の高い山芋を使った体に嬉しいレシピです。冷製スープにしても美味しくお召し上がりいただけます。

みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風
RECIPE

みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風

みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風

Hawaiiのカフク名物のプレートランチを、みそを使ったレシピにしました。にんにくとバターの効いたプリップリのエビにごはんがすすみます。レモンやライムを絞るときりっとした味わいに!

使用商品

液みそ 料亭の味
液みそ 料亭の味

Hawaiiのカフク名物のプレートランチを、みそを使ったレシピにしました。にんにくとバターの効いたプリップリのエビにごはんがすすみます。レモンやライムを絞るときりっとした味わいに!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました