マルコメ新卒採用2025

伊藤 祐介広域営業課※2022年6月現在

01

今、仕事に関連することで
一番力を入れていることはどんなことですか?

大豆のお肉・糀甘酒で生活者の健康に
どのように寄り添っていけるかをイメージし、
それを売場にて実現することです。

02

マルコメに入りたいと
思った理由は何ですか?

歴史のある会社であり発酵における更なる可能性を追及していることです。
あとは、一番に内定をいただけたからです。

03

今、マルコメで働いていて、
一番楽しいことは何ですか?

生活者へのアプローチ方法を、お客様と共に実現できることです。

04

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番うれしかったこと
何ですか?

提案内容が売場に反映し、生活者にその売場で商品を
お買い求めいただいている姿を目にしたときです。

05

今まで、
マルコメで働いてきて、
一番大変だったこと
何ですか?

お客様のご要望にそぐわない結果となってしまった時が大変でした。

06

自分がマルコメの社員で、
ここが誇りだと思うことは何ですか?

味噌NO.1企業であることの驕りがなく、様々な部門へアプローチし、
成功に導いていく社員が多くいることです。

07

マルコメを目指す学生に、
何かを伝えられるのであれば、
どんなことを言いたいですか?

積極的に行動してください。

08

マルコメの、
こんなところが好き!
挙げるなら何になりますか?

誰にでも相談ができる環境があることです。

マルコメ
新卒採用
2025
ENTRY
ページトップへ
お気に入りに登録しました