ENTRY リクナビ2020

interview01

入社2年目。品質管理課として食品メーカーとして重要な品質を守る仕事を担う。

生産本部
品質保証部 品質管理課
木下 翔也

入社何年目ですか?また、現在お勤めの部署・配属期間はどれくらいですか?
入社2年目です。配属期間は1年6ヶ月です。
普段は具体的にどんな仕事をされていますか?
お客様からご指摘があった商品の調査、自社工場および調達品の異常、トラブルに対する対応および是正依頼、川中島センター品質管理業務の取りまとめを行っております。
今の仕事にやりがいがありますか?またどんな所でそれを感じますか?
スーパーやコンビニでマルコメ商品が並んでいるのを見たときや実際にお客様の声を共有してもらっているメールで見たときにやりがいを感じます。
なぜ、マルコメの入社を希望したのですか?
微生物の発酵システムに魅力を感じ、世の中の人々の健康に貢献したいという思いと、マルコメの企業理念がマッチしていると思い、入社を希望しました。
将来、マルコメでどんな仕事をやっていきたいですか?
これまでにマルコメが培った発酵技術を食品だけでなく、医療や環境面など幅広い分野に活かした仕事に携わり、その品質管理や開発に挑戦することです。


※部署名は、2019年3月現在のものです。

ENTRY

選考の詳細はリクナビ上で随時ご案内いたします。

ページトップへ
お気に入りに登録しました