よくあるご質問

商品から探す 「プラス糀 生しょうゆ糀」

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糀の商品で、お肉をやわらかくすることができるのは、どの商品でしょうか。
酵素が残っているタイプであれば、たんぱく質を分解するので、肉質をやわらかくする効果があります。
各商品に酵素が残っているかどうかは、以下を参考にしてください。

■酵素が働く商品
生塩糀/生塩糀 こしタイプ/生しょうゆ糀/米こうじ
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/192/
生塩糀・生しょうゆ糀の「生」とはどういう意味ですか。生で食べても大丈夫でしょうか。

加熱や乾燥をしていない生タイプで、酵素の力が生きているという意味です。
加熱せずに、そのまま食べられます。サラダやマリネ、和え物やお漬物などにご利用ください。
また、生しょうゆ糀は、お刺身に付けたり、たまごかけご飯にかけたりしても食べられます。
「生」タイプの糀商品は、糀がでんぷんやたんぱく質を分解するための「酵素」が加熱失活せず残っている状態のものです。
お肉やお魚などを漬けますと、酵素の作用ででんぷんを糖に、たんぱく質をアミノ酸に分解して、
うまみが増すのと同時に、肉質をやわらかくする効果があります。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/193/
生塩糀・生しょうゆ糀はどんな料理に使えるのでしょうか。

塩やしょうゆの代替として使うことで、いつもの料理が上品に仕上がります。

塩糀揚げ鶏、焼き塩糀鮭、鶏肉ハンバーグ しょうゆ糀スタミナだれ、しょうゆ糀黒酢で食べるプリプリエビの水餃子などなど、
さまざまなバリエーションがありますので、以下よりご覧ください。

生塩糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_007

生しょうゆ糀を使ったレシピ
https://www.marukome.co.jp/recipe/result/?old_product_id=koji_008

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/195/
糀を使った商品の開封後の賞味期限を教えてください。
賞味期限は未開封で正しく保管された場合の期限です。
開封後は冷蔵庫で清潔に保管し、以下を目安にしてください。

・生塩糀/しょうゆ糀…開栓から2ヶ月

・無添加 糀美人…味噌は傷むものではございませんので、賞味期限を目安にしてください。
この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/197/
生塩糀のパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

スパウト

プラ
①キャップ
②袋

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/234/
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